+ 7 (495) 790-45-49
zakaz1@aktivlaverna.ru
09.04.2019

Правильный выбор полипропиленовых мешков

Мешки из полипропилена так часто используются в нашей жизни, что мы можем уже и не замечать этого. Они могут пригодиться нам буквально во всех ситуациях, когда необходимо куда-то сложить вещи, расфасовать продукты, когда мы совершаем перевозки или вывозим мусор. Данная продукция используется как в частных хозяйствах, так и в промышленности – в разных ее сферах. Столь широкая область использования и высокий спрос просто не могли не отразиться в разнообразии созданных предложений. Мешки могут иметь разный цвет, они делаются в простом варианте, с вкладышем, обеспечивающим герметичность, с клапанами и без, с ручками, на завязках и т.д. Подобное разнообразие, конечно же, радует, но одновременно оно и создает проблему выбора, решить которую гораздо проще, если воспользоваться приведенными в статье советами. С их помощью вы сможете выбрать самый оптимальный вариант без переплат.

Итак, мешки имеют различия по грузоподъемности (плотности) и размерам. В зависимости от этого можно разделить всю эту продукцию на несколько категорий:

До 10 кг. Предназначена для сыпучих пищевых продуктов, семян, мелких деталей. В них обычно реализуется пищевая продукция в ритейле – для продажи населению. Это обеспечивает удобство по доставке купленного продукта от магазина до дома. В такой упаковке продукция может храниться в течение длительного времени. Цвет мешков обычно белый.

От 25 до 50 кг. Данная категория предназначена для разного вида продукции. Продукты могут относиться к пищевым, строительным (в том числе вывозимый мусор) и т.д. Цвет мешков может быть разным:

  • Белый – обозначает принадлежность изделия к высшему или первому сорту. Они отличаются
  • экологической чистотой и могут применяться при работе с пищевой продукцией. Для хранения и транспортировки продуктов питания применяются мешки высшего сорта. Для непищевой продукции используются белые полипропиленовые мешки первого сорта. Высокая устойчивость к усилиям на разрыв делает возможным содержание в мешках острых предметов.
  • Серый или зеленый – означает, что материал изготовлен их вторсырья. Данный цвет определяет и назначение изделий. Они годятся для строительных материалов, продуктов химической промышленности (устойчивы к воздействию кислот и щелочей), спецодежды, строительного мусора и т.д. Пищевые продукты в них не хранятся и не перевозятся.

60 – 100 кг. Эти мешки очень вместительны. Они предназначены для расфасовки и транспортирования объемных, но не тяжелых грузов. Это может быть текстиль, опилки, чай и т.п. Здесь присутствует такое же деление по цвету, как и в предыдущей категории.

Конфигурация мешка

Ламинирование делает изделия более прочными и герметичными. Они успешно применяются при расфасовке, реализации, хранении строительных смесей.

Вкладыш также делает продукт более герметичным, более того, он обладает влагозащитной функцией. Это позволяет использовать такие мешки в медицинской сфере. Также в них хранятся продукты химической промышленности, различные реагенты и т.д. Из пищевых продуктов хранению в изделиях с вкладышем подлежат специи, мороженные ягодно-фруктовые смеси, крахмал.

Советы по конкретным продуктам

Как уже было отмечено, главное требование, которого нужно придерживаться неукоснительно – это использование для пищевых продуктов только мешки белого цвета. Они экологически безопасны и обладают самой большой прочностью. Цена на них также будет выше.

Серые или зеленые обладают меньшей прочностью и не таким высоким качеством. Они используются исключительно для непищевой продукции.

Чем правильней вы подберете мешок, тем надежней в нем будет храниться конкретная продукция. И тем меньшие расходы вам предстоят. Поэтому приведем здесь список самых подходящих мешков для определенных товаров.

  • Рис – мешки белого цвета, высший сорт.
  • Отруби – подойдут самые дешевые, зеленые. Если учитывать требования к презентабельности продукта, то можно выбрать белые мешки.
  • Химические реагенты – белый цвет, не ниже первого сорта.
  • Комбикорм – подойдут серые или зеленые, можно использовать и более качественную продукцию.
  • Керамзит – зеленые, можно белые.
  • Мука – высший сорт, соответственно, белый цвет.
  • Сахар – обязательно наличие вкладыша. Высший сорт, белый цвет.
  • Удобрения – аналогично с сахаром.
  • Цемент – былые мешки с клапаном могут быть заменены ламинированными (с клапаном или коробочного типа).
  • Строительный мусор – могут использоваться мешки зеленого цвета, но здесь важны показатели грузоподъемности и плотности.

Этот список поможет осуществить покупку необходимой продукции без лишних затрат и с полным соблюдением требований к эксплуатации.

Возврат к списку