+ 7 (495) 790-45-49
zakaz1@aktivlaverna.ru
29.04.2020

Мы уже не представляем себе современного быта без химических средств, применяемых для чистки, мытья и т. д. Она может быть расположена как в кухне, так и ванной либо каких-то вспомогательных помещениях. Конечно же, стоит отметить огромное разнообразие таких средств. И в каждой квартире располагается множество бутылочек, баночек и других емкостей, содержащих в себе различные, но неизменно эффективные суперсредства. И каждое обладает своей специализацией. Одни предназначены для применения в микроволновке и плиты, другая — для мытья посуды, третья — для сантехники, и т. д. Есть специальные смеси для полов, тканей, стекол, выведения пятен, меховых изделий. Без некоторых в конкретных случаях просто невозможно обойтись. А ведь это еще только бытовая химия.

Что уж говорить о профессиональных средствах, отличающихся еще более высокой эффективностью. Кроме того, они обладают более привлекательными качествами, касающимися безопасности и экономичности (ведь часто с их помощью обрабатываются большие поверхности). При этом все преимущества по достоинству могут оценить в нашей действительности в основном только сотрудники клининговых компаний. Стоит ли говорить о том, что достигаемая чистота для профессионала — это очень важный вопрос. Также, как и для сотрудников, занятых в сфере общепита.

К сожалению, для среднестатистической домохозяйки отличия бытовой и профессиональной химии не являются наглядными. Они до сих пор остаются в плену устоявшихся мифов, к которым относятся следующие убеждения:

  • большая дороговизна делает такую химию рентабельной только для профессионалов;
  • для их использования необходимы специальные знания и навыки;
  • слишком высокая концентрация профессиональных средств обусловливает их опасность при использовании в быту.

Все эти убеждения не выдерживают простого испытания практикой. Мифы рассыпаются, придя в столкновение с реальностью. И те, кто уже успели испытать профсредства, убеждаются на собственном опыте в их неопровержимых преимуществах. Они пока остаются в меньшинстве. Но их становится все больше.

Поэтому и посещаемость магазинов профессиональной химии все больше увеличивается.

Список ее преимуществ может быть представлен следующими пунктами:

  • Четкая специализация, предназначенность для выполнения конкретных задач. Для этого смеси обогащаются особыми добавками. Это позволяет использовать их прицельно и с максимальной эффективностью — они способны бороться с очень сильными загрязнениямии т. п.
  • Более высокая концентрация таких средств предполагает не большую опасность при использовании, а возможность разбавления их до необходимой именно вам концентрации. Так вы можете варьировать ее в зависимости от поставленных целей и обрабатываемых материалов. Вы можете приготовить до 100 л. раствора из 1 л. исходного материала.
  • Даные средства не только высокоэффективны, но и эклогичны. Чаще всего они используются микроорганизмы для очищения загрязнений. То есть, они разлагаются на биологическом уровне. Такие вещества называются поверхностно-активными.

Возврат к списку