+ 7 (495) 790-45-49
zakaz1@aktivlaverna.ru
03.02.2020

Этот материал создан для обеспечения надежного хранения товаров разного происхождения. Изготовленный из низкоплотного линейного полиэтилена, он относится к современным видам упаковочных средств. Продается этот материал в рулонном виде. Ширина рудона может составлять 450 либо 500 мм. Продукты фиксируются такой пленкой за счет таких свойств, как способность к сжатию и растягиванию. Несколько ее слоев надежно защищают товары от механических повреждений.


Эксплуатационные характеристики

Популярность тонкой пленки из полиэтилена обусловлена множеством преимуществ, среди которых стоит назвать следующие:

  • клейкая структура, позволяющая создавать герметичную многослойную упаковку;

  • возможна расфасовка даже горячих продуктов благодаря способности предотвращать появления конденсата;

  • материал инертен к изменениям температурного режима;

  • нечувствительность к жирам и содержащим их смесям.


Области применения

Подобной универсальностью применения не может похвастаться ни один из аналогичных материалов. В него можно упаковывать как замороженные, так и охлажденные либо разогретые пищевые продукты.

В таком защитном полотне, которое, к тому же, отличается прозрачностью, могут храниться строительные материалы, им защищается мебель во время ремонтных работ, закрываются дверные либо оконные проемы и т.д.

Завернутая в сенажную пленку кормовая трава сохраняет свои питательные свойства. Плюс в таких условиях ускоряется созревание.

Паллетная пленка, в которую заворачиваются помещенные на поддонах товары, облегчает процессы складирования, погрузки и разгрузки.

Материал с достаточной плотностью используется при оснащении парников или теплиц.

Для упаковки багажа при переездах используется материал с толщиной 20 мкм.


Особенности производства

Очередным преимуществом прозрачной пленки является ее низкая себестоимость. Процесс изготовления из первичного и вторичного сырья на сопровождается большими затратами. Часто применяется метод выдувной экструзии, отличающийся привлекательной эффективностью.

Применение этого метода позволяет получить двух- или трехслойный материал, очень гладкий, с глянцевой поверхностью. Понятно, что прочность в этом случае повышается кратно. Кроме того, материал способен быстро восстанавливать первоначальную форму.

Полотно из полимера с большим числом слоев получается при применении плоскощелевой экструзии.

Материал также различается по типу упаковки. В быту и на небольших производствах очень широко применяется ручной стрейч. Там, где упаковка происходит в больших масштабах, применяется машинная пленка, которая способна на предварительное растяжение. 1такая упаковка весит не менее 17 кг.

Возврат к списку