+ 7 (495) 790-45-49
zakaz1@aktivlaverna.ru
09.04.2020

Применение гофрокартона

Наиболее предпочтительным материалом для создания потребительской тары чаще всего является гофрированный картон. Изготовленная из него тара обладает целым рядом привлекательных качеств, сочетание которых и приводит к такой популярности. Сам картон, созданный по такой технологии, состоит из нескольких слоев. Гофрированные, волнистые слои в нем чередуются с плоскими поверхностями. Это создает дополнительный объем, но и одновременно существенно увеличивает прочность. Она зависит от количества слоев, которое может быть разным в каждом конкретном изделии — от 2 до 7.

Преимущества гофрокартона

Благодаря присущим этому материалу характеристикам он является наиболее популярным из всех существующих аналогов. Среди них можно назвать такие:

  • экологическая безопасность, простота утилизации при окончании срока эксплуатации;
  • достаточная прочность при одновременной легкости и удобстве применения;
  • компактность в разобранном виде, что создает удобство при хранении и транспортировании;
  • легко и быстро собирается, принимая готовый к использованию вид;
  • обеспечивается скорость расфасовки товаров;
  • низкая себестоимость, которая является одним из основных преимуществ в сочетании с практичностью и возможностью переработки.

Область применения

Еще одним несомненным преимуществом гофрокартонной тары является универсальность. Ее успешно используют в торговле, промышленности, на производстве и в быту. Например, без нее не обходится ни доставка товара, ни квартирный переезд, ни расфасовка готовой продукции.

Отрасли, в которых применяется гофрированный картон:

  • полиграфия;
  • фармацевтика;
  • строительство;
  • парфюмерно-косметическая;
  • пищевая.

Типы гофрокартона

2-слойный — недостаточно прочный, гнется, но отличается пластичностью. Обладая такими качествами, применяется для заворачивания в него упаковываемых предметов и в качестве упаковки (лампы, мебель и т.д.). Из него не изготавливается тара.

3-слойный — подходит для создания картонных гофроящиков и вкладышей для упаковки.

5-слойный — находит спрос при создании упаковок особой прочности. В них может упаковываться мясная продукция, дары садов и огородов. Также хорошо подходит для упаковки крупногабаритных товаров — бытовых устройств типа бойлеров, стиральных машин и холодильников.

7-слойный — этот вид картона является наиболее прочным. Он применяется для создания транспортной тары. С его помощью можно даже возводить перегородки при строительстве. Еще им заполняют проемы и т. д. Также можно применяться в качестве особо прочных прокладок при фасовке каких-то товаров.

Дешевизна и удобство при переработке, а также экологическая безопасность стали залогом огромной популярности изделий из этого материала. Сейчас он практически полностью вытеснил собой древесины и пластик.

Наибольшим спросом пользуется трехслойный и пятислойный материал. Он обладает достаточной прочностью, но при этом более дешев, чем самый надежный семислойный вариант. Произведенные из такого картона коробки предназначаются для содержания в них косметической, парфюмерной, бакалейной, медицинской, кондитерской продукции и других товаров народного потребления.

Возврат к списку