+ 7 (495) 790-45-49
zakaz1@aktivlaverna.ru
10.04.2020

Рабочие перчатки: области использования и критерии выбора

Перчатки, созданные для работы, могут быть совершенно разными. Совершенство применяемых технологий позволяет использовать для их создания латекс, шерсть, синтетику, нейлон и т. д. Обилие представленных современным рынком видов этих изделийможет вызвать неожиданную трудность при выборе наиболее оптимальной для использования в конкретных условиях продукции.

Разобраться с этим и призвана данная статья.

Материалы для пошива перчаток

Самые простые изделия выполняются из хлопчатобумажной пряжи. Они отличаются экологической чистотой и мягкостью. Последний фактор обеспечивает свободу движений, что очень важно. Изготовленные из безопасного материала без вредных примесей, такие перчатки широко применяются в пищевой промышленности.

Достаточно износостойкие, они легко стираются и вновь становятся пригодными к использовании. Долговечность зависит от плотности материала, а также от наличия дополнительного покрытия.

Различаются эти перчатки и по классу вязки. Например, класс 7,5 достаточен для применения в бытовых условиях и отличается более доступной стоимостью. А вот класс 10, изготовленный из более тонкой нити и отличающийся большей плотностью вязки, позволяет быть почти незаметным на руке, обеспечивая высокую точность движений.

Для повышения прочности и улучшения сцепления с предметами может наноситься дополнительный слой ПВХ. Такие изделия стоят дороже, но и отличаются завидной износостойкостью.

При создании перчаток также используются нейлоновые нити, латекс, нитрил и другие волокна.

Разновидности, выпускаемые современной промышленностью

С латексным обливом — предназначены для работы в полевых условиях, с бытовой химией, строительным мусором, ремонта автомобиля и т. д. Не подходят при обращении с острыми, режущими предметами, садовыми колючками и подобными вещами. Очень вероятно повреждение материала вследствие порыва.

Утепленные с начесом и двойным обливом из латекса — 2 защитных слоя позволяют обеспечить влагонепроницаемость и механическую прочность. Также отлично предохраняют от холода, одновременно не допуская парникового эффекта.

Выполненные полностью из латекса — отличная влагостойкость и защита от механических повреждений.

Нейлоновые изделия с латексным покрытием — хорошо подходят для работы с мелкими деталями. Обеспечивают чувствительность, плотно облегают руку, а латексный слой предотвращает скольжение.

Полушерстяные — в них работают при низких температурах. Спасают даже при довольно сильном морозе, создавая условия для монтажных и сборочных работ. Применяются также в сельском и лесном хозяйствах.

Нейлоновые изделия с двойным нитриловым полуобливом — не впитывают масло, отталкивают воду, в них можно работать с агрессивными химическими веществами. Хорошо защищают от ожогов и механических воздействий. Обладают антискользящим эффектом. Обеспечивают комфорт при работе.

Выбирайте качественные изделия для своих условий работы в быту или на производстве в каталоге нашего интернет-магазина. Оформляйте заказ и получайте все необходимое в удобном режиме и по доступной цене.

Возврат к списку